Печаль...

Вероника Болдырева
Печаль, как соль в воде, растворена
Во всех мгновеньях нашей зыбкой жизни.
Мелькнула радость бабочкой капризной -
И улетела в тот же миг она.

Как море, ночь тревожная темна,
Как трудно в ней найти малейший признак,
Что путь был наугад, но верно избран.
Но все же тьма жемчужных звезд полна.

Они недостижимо далеки,
Но светят, словно судну маяки,
И путнику, как свечи на оконце.

Стоять столбом опасно просто так,
Иду тихонько через мутный мрак,
А там - немного до восхода солнца.