На взятие Бахмута

Елена Яровая-Колосова
Наш Бахмут... Он лежит в руинах…
Невозможно смотреть без слёз…
Сколько душ, дорогих, любимых
В вечность звёздную поднялось?

Смерть сновала по всем подвалам,
Обыскала здесь каждый дом.
Сколько б ни было – всё ей мало,
Караулила за углом.

Очень трудная вышла битва –
Кто сильнее - почуял враг.
Наступления стальная бритва
Во врагах пробудила страх.

Был Бахмут и остался русским.
Торжествуют Руси сыны!
Будет эта Победа пуском,
Переломным витком войны!

Не впервые фашизма гниду
Сапогами на запад гнать.
Мы Донбасс не дадим в обиду,
Каждый гад должен это знать!