Владимир Свидзинский 1885-1941 В закоулочке узком

Алёна Агатова
В закоулочке узком
Тонко мглеет туман;
Тень высокого дома
Поглотила майдан.

Начинает смеркаться,
Приумолк ветер-враль...
Холодок увяданья
Обнимает бульвар.

Небо празднично рдеет,
Так цветёт оболонь;
Млечно-белый в кофейне
Распустился огонь.

Нежным пламенем канна
Среди сквера горит.
Жизни миг несказанный
Незаметно летит.

У завулку вузькому
Тонко мгліє туман;
Тінь високого дому
Полонила майдан.

Наближає смеркання,
Мовкне вітер-казкар...
Холодок зов'явання
Обіймає бульвар.

Сяє захід святочний,
Мов цвіте оболонь;
У кав'ярні молочний
Розпустився вогонь.

Ніжним полум'ям канна
Серед скверу горить.
Мить життя несказанна
Невідчутно летить.