Отбитый на эту жизнь

Русский Солдат
Слегка отбитый на эту жизнь -
Другой не буду уже хотеть.
Кастет в кармане ещё лежит,
Как аргумент, когда слово - твердь.

Когда сам требуешь от себя
Гораздо больше, чем от других.
Любя до гроба и правду рубя,
Стой нерушимо и не беги

Ни от сомнений, ни от забот,
Как, мол, день выдержать и удержать,
Всех тех, кем дышится который год,
И отклик чей сам готов ты ждать.

Орущим громко ничуть не верь.
Всё то, что важно, из уст в уста…
Не бойся, если закрыта дверь,
Ведь нараспашку сердце Христа.

А с Ним не страшно на зло в ножи,
А с Ним я зрячий и в темноте…
Пусть я - отбитый на эту жизнь,
Другой не буду уже хотеть.

© Сергей Ефимов