О, Беларусь моя!

Надежда Громыко
 О,Беларусь, моя родная !
И нет уж Родины милей,
Твои леса и ширь без края,
И песни те ,что пел мне соловей.

А если утро наступает ,
Я надышаться не могу.
И горсточку земли родимой
Я для потомков сберегу.

Березки милые,родные
С улыбкой машут свысока.
И цветочки полевые
Уже с утра в моих руках.

А лес такой загадочный,
А лес такой красивый-
И полон ягод сладостных,
И полон земной силы.

Люблю тебя , мой край родимый,
За золото твоих полей,
За синь озер,за родники лесные,
За святость тех минувших дней.