Вороны

Марианна Заигралина
кружат вороны
над пересохшей землей
лишь тени цветов
перебираю четки
воспоминаний моих

фонтанчик пыли
поднимает дождинка
окошко настежь
действительно надежда
умирает последней
   *  *  *
Эпиграфы:

отрывок из стихотворения "Вороны" Хисаяма Сюдзо:

Окончилась зима. Кто-то стоит там, на лугу. Галдят вдалеке вороны.
Я вытягиваю и потираю ноги под жаркими лучами солнца.
Вороны строят множество гнезд в безоблачной выси. И еще они
мастерят жилье на теплой песчаной почве.
Мои заботы. Посаженные в саду цветы, поникнув сломанными
стеблями на густую, буйную поросль бамбука, высохли на корню.

Алексей Толстой
„Уж тебя я полонил, полонил,
В прощах воду отворил, отворил,
Горы, долы оросил, оросил“»
Перекинулся дождик от леса,
Да подхватил,
Да как припустился
По травушкам, по девушкам,
Теплый да чистый:
Дождик, дождик пуще
По зеленой пуще

Для "Лаборатория синтеза 20 к 20 или объять необъятное" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/05/15/3423

  За иллюстрацию спасибо Людмиле Нижегородцевой