За роялем на крови

Игорь Трохачевский
Выбираю черный цвет,
глубже цвета в мире нет,
перекрашиваюсь в негра,
блюз ловлю, читаю рэп,
завязав с волною серой...

Сам то и сотрешь, а кто -
опыт пошлых косяков,
вот слепым на часик вышел,
часик жизни - лет на сто,
но зато цвета расслышу...

И как вздорный музыкант -
свежий повторю закат
и другие завихренья...
Ну, губищу раскатал -
Рэя Чарльза признак бледный...

Вы мне скажите, увы...
Как всегда - увы правы,
кто же, кто, незрячим негром,
за роялем, на крови,
только что сидел, кувырк -
оказался мной и белым...