Не отрекаемся

Лидия Кондратюк
Всё в мире нами узнаваемо:
От радости и до отчаянья,
От лиц родных с глазами добрыми
До острых ножиков под рёбрами,
От синяка и первой ссадины
До головы с седыми прядями;
От переулков малой родины
До тех дорог, что нами пройдены;
От быстрых речек детства звонкого
До ран душевных с острой кромкою.
От сумасшествия весеннего
До светлой веры во спасение.

Дарила жизнь, что и не снилось нам -
Удачей или божьей милостью:
От деревень до града стольного,
До понимания, как больно нам
Жить в этом мире неустроенном
С его разлуками и войнами,
И то, что в жизни наказуемо
Быть не глаголом, а сказуемым,
Но если временем не смолото,
То память сохранит как золото.
И пусть шелками путь не выстелен,
Не отрекаемся от истин мы.