Ночь-королева

Шмелёва Наталья
А ночью в сизом мраке чудеса!
В душистом аромате цвет сирени,
Бликует искрами вишнёвый сад
Под соловьиные ночные трели.

В скафандре одуванчик-космонавт,
Петуний блеск пурпурный, синий, белый,
А гордый георгин, как на парад,
Расправил листья широко и смело.

А на пруду, как под стеклом, мальки,
Лягушки хором подпевают птицам,
Бобёр - хозяин, по воде шлепки,
И кажется, что эта сказка снится.

За речкой заливается гармонь,
Поёт о вечном, бередящем души,
Под трепетной серебряной луной
Вдали от суеты покой нарушит.

На небе золотится россыпь звёзд,
Тихонько под ногами  шепчут травы,
Колышет ветерок листву берёз,
Ночь-королева, как ты величава!