Если поезд ушел...

Дмитрий Родственник
Если поезд ушёл, значит он был не твой и не нужен.
Вовсе не опоздал ты, хоть вроде спешил на гудок.
Не вскочил ты в последний СВ на перроне, а в стуже
Ты остался, хоть вроде бежал. Не хотел, а не смог!
Подсознанье чудит и судьба как капризная стерва
Норовит нам помехи создать охлаждая порыв,
То ребёнок наш внутренний шкодит. Подножки нам щедро
Ставит, хитрой уловкой на свой детский путь возвратив.
И тогда выживают тебя из привычного места,
Где ребёнок твой внутренний этот создал фарсмажор,
Что б отвлечь от успехов чужих, что пестрят интересно.
Только жаль не поймёшь ты его этот детский задор.
Ну а если поймёшь, то почувствуешь тягу-громаду.
И тогда  ураган перемен так прочистит всю жизнь!..
Что прошивоки слетят! Установки
"Так принято!", "Надо!"...
Будто вылетит из механизма мешающий клин...
Но похож ветер не на попутноый...  Он шторм запоздалый,
Что порвав все страховки к вершине толкнёт одного...
Переход-переезд твой последний, что как три пожара.
Вдруг оставит лишь голым, но сильным, хоть без ничего.
И начнётся  глава новой жизни , что манит удачей,
Отфильтрует друзей, но быть может добавит врагов,
Будешь только жалеть;"Что ж я раньше то это не начал!...
Как же поздно я к этому все ж оказался готов!