Отцветает весна

Лидия Сальская-Купаева
Отцветает весна,
Каждый день,- Как минута,
Время словно скакун
По степям мчится будто

Удержать невозможно
Мчатся дни и недели
Я кричу, - Осторожно,
Не лети моё время  !

Дай ещё насладиться
Предрассветною трелью,
И цветам удивиться  !
И речными купелями
Наплескаться , как в детстве,
И в полях любоваться,
Как колышится хлеб..
..
Мнеб ещё надышаться  !

Той акацией, что расцвела
Пышно белым  !
Как же много ещё
Сделать я не успела...

Вон, ребёнок бежит, 
И смеётся дождинкам..
Жизнь, она не стоит,
Всё листает картинки, -

Лето, осень, весна,
И зима промелькнула ..
Вишня вновь у окна
Ветвь от ягод согнула,

Манит в сад вновь и вновь
Соком терпким и сладким..
..
Каждый день ,- Как любовь.
Словно в детстве с секретом тетрадка..