Ночью слышно то, что дня шумы

Амалия Канс
Ночью слышно то, что дня шумы
Заглушают суетным движеньем,
Бодрствуют праздные умы,
Скованные вечным мельтешеньем.

Маски прочь — себя не обмануть.
Лжи пророкам выйти на охоту
Настает пора. Нельзя тянуть.
Всем нам слишком рано для чего-то.

И рассвет, заставший нас врасплох,
Ничего о нас былых не знает.
Этот мир по-своему неплох,
Он нас улыбаться заставляет,

Даже если мы и не хотим,
Даже если молим его слёзно.
И рассвет безликий проглотил
Вещи, для которых слишком поздно.

Ну а ты, попробуй не заснуть,
Не забыть себя в лучах рассвета.
Если нам себя не обмануть,
То какого ищем мы ответа?
21.05.2023 г.