Чёрно-белый ноябрь

Надежда Томчук
    
Чёрный дом с белёсой крышей,
Белый дым из чёрных труб.
То тепло, весь двор раскисший,
То хоть надевай тулуп.

Сыплет белый снег на землю,
Стал как зебра чёрный лес.
На берёзах галки дремлют
В белом мареве небес.

На болоте чёрном кочки
В белых шапках. На лугу
Чёрно-белые цепочки -
Роспись птичья на снегу.