Утро в Тайге

Огонь Олимпа
Пенье птиц прерывает мой сон
Вижу: свет проникает в палатку
В мой привычный и легонький дом,
Где уют и комфорт лишь вприглядку.

Подала голосок кукушка.
Не случайно, видать, постаралась.
Сообщить не терпелось болтушке:
Сколько годиков жить мне осталось.

Из согретого телом мешка.
Выползаю на влажную травку,
В неприятной волне холодка
Тело с волей сцепилися в схватку.

Содрогнувшись, штанишки тяну.
Ноги в кеды и  вон из палатки.
Второпях костерок развожу
И дровишки рублю для подкладки.

Пламя лижет бока у ведра.
Зашумев, закипает водица.
Горстку чаю, щепоть чабреца -
От простуды напиток годится.

Вот и солнце сверкнуло лучом,
Свет метнулся по горным вершинам.
Зачарованно глянул кругом
И подумал: «Везет нам, дубинам».

Не умеем природу ценить.
Красоту уважать не желаем,
А терзаем ее без границ,
И от этого сами страдаем.

Улыбаясь, гляжу на восход.
Льется золото с гор на долину.
Распрямился поникший цветок,
Сбросив на земь алмазик - росину.

Дмитрий Царев