Утро

Огонь Олимпа
Утро приносит радость,
Словно начало жизни.
Доброй природы шалость
Светом утренним брызнет.

Солнце обронит лучик
На озеро в камышах.
Стайка розовых тучек
В озере - как в небесах.

Крякнет тихонько утка,
Выводок пряча в траве.
И, как будто бы в шутку,
Ястреб черкнет по воде.

Каждый с утра стремится
Желанье найти свое.
Да еще потрудиться,
Чтоб стало оно его.

Будут живы утята –
Радость будет для утки.
Станут ждать ястребята
Пищу, быть может, сутки.

Утро будит в нас силы,
Природа льет благодать.
Все здесь кажется милым.
Только не нужно дремать.

Дмитрий Царев