Кусты шипами рвут её одежды

Гущин Николай
Себя отринув,шёл под сводом неба
Всё,что кружилось в вихре бесконечном
Своё просил я у неё как хлеба
Что мимо зримое казалось вечным

У скупости её я не просил ночлега
Была обожжена она ненастьем
Кусты шипами рвут её одежды
Где шёл к ней, то не помнила дорога

О всём об этом и она мне пела
Где был в тумане свет к себе манящий
Там щедрости её и трепет тела.