День Святого Николая

Георгий Атласов
В этот день весенний мая –
День Святого Николая.
В третьем веке нашей эры
В Ликии-стране он жил.
Верил в Господа единого
И епископом служил.

Чудеса творил ещё при жизни –
Сирым и убогим помогал,
Покровительствовал заключённым,
И людей на море он спасал.
За Христову Веру он боролся.
Николай-Угодник стал Святым.
Он – защитник моряков
И путешественников,
И особенно он славен – на Руси!

В этот светлый день всех Николаев
С именинами мы поздравляем!