Дорога на закат

Мария Привалова
Однажды я устрою марш-бросок:
Сложу в рюкзак палатку, коврик, книгу.
Квартиру душную закрою и покину,
Отдам соседке на полив цветок.

Куплю консерв, галеты и фундук,
В кармане складник, фонари и спички.
Бросаю разом все свои привычки,
Моей карьере настает каюк.

Ботинки выбираю по ноге,
Шнурую и вяжу узлы и бантик.
Проснулся сладко дремлющий романтик
Ведёт меня...да к самому себе.

"Ищи"- твердит-"хоть помнишь, где ты был?
Последний раз себя на месте видел?
Я, парень, на тебя слегка в обиде:
Себя на мелочи и суету пустил".

И я пошел дорогой на закат,
Сперва на нервах, после на улыбке.
Дорога жизни призрачна и зыбка,
А я иду, ступая наугад.