трава...

Эс Мартынов
трава…
эС.  Мартынов

Перед  порогом
Влажная  трава…
Ночным  дождём
Блестит  дорожка  к  дому…
Навечно  в  памяти
Теперь  она  жива…
Уже  не  будет
Это  по – другому…

Жаль,  не  суметь 
Мне  память  завещать…
Не  передать
В  бесценное  наследство…
Как  не  увидеть
У  калитки  мать…
И  на  мгновенье
Не  вернуться  детство…

Как  прежде,
Не  услышать  во  дворе
Движенье  листьев…
Аромат  пионов…
Взрослеющей
Сегодня  детворе
Увы,  среди  травы
На  полигонах…