Нарисуй, а ретушь скроет...

Евгений Топорков 2
Нарисуй художник
меня молодою.
Юною наивность.
С кроткою душою.
С синими глазами
и бровей изгибом.
Нарисуй художник
этот образ дивный.

Нарисуй художник
тонкую натуру.
Голубое платье
обняло фигуру.
Я портрет повешу,
буду любоваться.
И на миг забуду
в то, что мне не
двадцать.

Опиши прозаик
тёплыми словами,
чтоб могли мужчины
любоваться нами.
Те портрет увидят
в рифмах нежных строчек.
И лицо запомнят
среди женщин прочих.

А поэт срифмует
несколько созвучий.
Музыкант сыграет,
а певец озвучит.
То, что было раньше,
то, что стало ныне.
Не заметив фальши,
всё за правду примем.

**********************

"Нарисуй художник.
Опиши прозаик.
Пусть давно не тянем
на пушистых заек.
Тонкими штрихами,
деликатной кистью,
сеточку морщинок,
как прожилки листьев".
(Знакомая поэтесса ответила мне).