мы ангелы вообще

Федор Матишев
МЫ АНГЕЛЫ ВООБЩЕ
Как сладко в молодые годы,
Какая радость на душе...
Мы космонавты, мореходы,
Мы даже ангелы вообще.
   По силам нам все перевалы,
   Непокорённых нет вершин.
   Безгрешны наши идеалы,
   И нет засилия машин.
Но Время всё перекрестило.
Концы с концами не сведёшь...
И вот теперь, что есть, что было,
Днём с фонарём не разберёшь!
22.05.23г. Ф. МАТИШЕВ

СО ВРЕМЕНЕМ ПРОБЛЕМА
Плетусь со временем едва-едва,
Как рак-отшельник.
Сегодня снова 22,
К тому ж и понедельник.
Зелёный май стеной идёт,
В Природе сплошь богема.
Живи и радуйся... Да вот-
Со Временем проблема!
        22.05.23г. Ф.МАТИШЕВ