Велоартист

Наши Друзья
Людмила Левина 3 - http://stihi.ru/avtor/lev18

Дождь уснул в холодной туче,
Солнце дарит яркий свет,
У меня дела покруче -
Достаю велосипед!

В неизведанные дали,
Я уверенно качу,
Как спортсмен, давлю педали,
Темп набрал - почти лечу.

На пути большая лужа -
Только я не поверну,
Чтобы выбраться на сушу,
Разрезаю глубину::

Ставлю руль довольно прямо
И держу, а ноги врозь!
Жаль, не видит моя мама,
Как проехать довелось.

Но сказал один прохожий:
- Вот так велосипедист!
Выступать наверно сможешь
На арене, как артист.

Мне от этих слов приятно,
Показал какой я «ас»,
Кстати, смело и азартно
Трюк проделывал не раз:

Были смелые мгновения
Перерывчиком для ног,
А ещё одно уменье,
На потом я приберёг -
И когда просохнут лужи,
Удивлю прохожих всех!
Прокачусь намного лучше -
Поднимая руки вверх!

Репродукция с картины Станислав Плутенко «Дом на краю детства»