Музыкалка

Бардакова Ольга
Вот он я – малыш несмело
тычу пальцем наугад.
Из-под клавиш черно-белых
нотки первые звучат.
А в душе такое рвенье,
а в груди восторг такой!
Первое произведенье
я играю, боже мой!
«Во саду-ли в огороде»
мной уже покорено.
Вот и Григ почти выходит,
но весна глядит в окно.

Музыкалка, музыкалка
необычная страна.
Ах, как жалко, ах, как жалко,
что закончена она!
Только нет конца и края
этой сказочной стране
и живёт, не угасая,
память добрая во мне.

Ах, диезы, ах, бемоли,
тон, полтона, полутон,
от гитарных струн мозоли
и рояля тихий стон.
Только звуки, эти звуки
и порхают и парят…
Вот и бабочками руки,
уж, по клавишам летят.
А в душе опять горенье
и желание  творить…
Ну, такое вдохновенье -
враз кантату сочинить!

Музыкалка, музыкалка
необычная страна.
Ах, как жалко, ах, как жалко,
что закончена она!
Только нет конца и края
этой сказочной стране
и живёт, не угасая,
память  добрая во мне.