Дачный сезон

Александр Джулий
Летом  некогда мне  унывать. 
Словно пчёлка на даче летаю:
Утром нужно цветы поливать,
Только лейка осталась в сарае.

Надо дырку в заборе латать,
Чтобы кот от соседей не лазил.
Может кур перестанет таскать
И мышами займётся? Зараза!

Хорошо б одуванчики было сорвать,
Отварить, приготовить варенье.
Только крепко вцепилась кровать.
Подскочило внезапно давление.

Мне соседей совсем не понять
Как успешно им все удается:
Прополоть, посадить и вскопать
От восхода И
      до заката солнца.

Летом хочется просто мечтать
Без оглядки что осенью будет.
Позабыв о делах, наблюдать
Как работают "странные" люди.


Стихотворение шутошное! Не принимать всерьез!



Картинка взята из интернета.