Переключиться на искусство

Раиса Старцева
Переключаясь на искусство –
Занятие долга, может быть,
Подергать ниточки рассудка,
Какой-то фортель сочинить.

Иносказательные брусья –
В них тоже вложен перепляс,
Где на малюсенькие сучья
Цепляется особый час.

Что прозябать на ниве грусти –
Тащить перила ностальжи,
Печальные мытарить чувства
И щекотать момент души.

Уж лучше петь о светлой доле,
Славя величество «Успех»,
Зайдя в такие параллели,
Где восхищение и смех.

И все как в бдительной шинели -
Не растеряв метель утех,
Ласкать прибрежные капели
И выколачивать огрех.