Клятвы

Александра Ясина
Сержусь на ветер. Вновь бросает в уши
слова пустые. Только знаю я -
он примитивно лжёт и неуклюже
щебечет бред о том, что мы друзья.

Похолодает - сменит быстро тему,
рассеяв клятвы по сырой земле.
Исчезнет сам и растворятся тени
непрочной дружбы. И зачем он мне?

В других краях найдутся снова уши,
и не одни... У лжи большой размах.
И где-то будут, умиляясь, слушать
и верить "истине" в его словах.

Я восхищаюсь откровеньем бури.
В ней столько скорби, силы и огня!
Не будет злиться зря и брови хмурить,
и говорить о том, что мы друзья.