Артур Тессимонд. Музыка

Борис Зарубинский
        Музыка

Это форма без пространства,
Это рисунок без холста,
Это поток без измерения
Окружает нас, течёт сквозь
нас,
но не оставляет след.

Это послание без смысла,
Это слёзы без глаз,
Это смех без губ
говорит с нами,
но не открывает секрет.

Это волны без моря
бушуют над нами,
гладят нас,
Это руки без пальцев
обнимают нас крепко,
гладят нас.
Эти крылья без птиц
возвышают нас,
переносят нас,
Только бы не оборвалась
хотя бы одна струна.

   Мелодия и гармония

Это сладость без сахара,
Единство без людей,
Сон без спячки окутывает нас,
заблудившихся в мыслях.

Это боль без ушибов,
Исцеление без лекарств.
Танец без шагов,
Топит нас, но
не объясняет смыслы.

Американские горки без
рельсов,
Удивляет нас, возбуждает нас,
Мороженое без льда
делает нас счастливыми,
радует нас.
Паводок без воды,
подавляет нас, погружает
нас в другой мир.


Music

The shape without space,
This pattern without stuff,
This stream whithout dimension
Surrounds us, flows through us,
But leaves no mark.

This message without meaning,
These tears whithout eyes,
This laughter without lips
Speaks to us but doesn't
Disclose its clue.

These waves without sea
Surge over us, smooth us.
These hands without fingers
Close-hold us, caress us.
These wings without birds
Strong-lift us, would carry us
If only the one thread broke.
This sweetness without sugar,
This unity whithout people,
This dream whithout sleep
Envelops us, leaving us
Lost in thought.
This pain without injury,
This healing without remedy
This dance whithout steps
Drowns us but doesn't
Answer how.
These roller coasters without rails
Surprise us, excite us.
This ice cream without cold
Makes us happy, overjous us.
This flood without water
Overwhelms us, floats us
Away into a different world.