Познать гармонию природы

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Познать гармонию природы,
Законность пищевой цепочки.
Вторженье наше неугодно,
И в рамках видимой свободы,
Мы не имеем полномочий...

Нас, как детей, оберегают.
И в двух шагах от катастрофы
Мы путаемся под ногами,
Не раз, не два пройдя по грани,
Спасаясь, дёргая за стропы.

Но страх пройдёт  и вновь забыта
Опасная черта, и снова
Дитя, уроками не сыто,
Идёт по краю, будет бито,
Но не согласно на оковы...
21.05.23