тихое дачное

Огурцова Татьяна
Так тихо… Нет, приёмник не включай —
Весь мир убавил звук, чтоб ты услышал,
Как тёплый дождь стучит морзянкой в крышу —
О том, что здесь благословенный край.

Не торопись, успеешь сделать чай.
Замри вот так на миг — почувствуй кожей,
Как лес к тебе пока что насторожен,
Но привыкает. Тоже привыкай —

К тому, что в этом домике с трубой
Жизнь медленнее крутит шестерёнки.
Река почти бесшумна, птицы звонки —
К утру начнут галдеть наперебой.

Заветный мир, где — в мире сам с собой.
А где-то там шумит кольцо бетонки.
Спокойствия хлебнёшь, и снова — гонки.
Ну, а пока — звонкам давай отбой,
Ты заслужил на пару дней покой.
А к чаю — вафли и пакет сгущёнки.

19.05.23г.