Круги по воде

Алена Малецкая
Разметался камыш надо льдом,
Превратившись в солому и щепку.
Ветер дунул, и все что  некрепко
И что нажито честным трудом...

Точно  вымышленный персонаж,
Ставший маскою и прототипом,
Но надолго его не хватило:
Как и многие вышел в тираж.

Вот и снег почерневший потёк,
Отправляясь опять в кругосветку,
Изменяя  фактуру, расцветку
Перед тем как вернуться в исток.

Растворяется лёд голубой,
Повторяя заученный паттерн,
Утекает в свою alma mater
И не спорит со злою судьбой.

Что же ты все глядишь в потолок
И на улицу ходишь так редко?
Надушилась черёмухи ветка.
И рассвет над землёй недалёк.

Камень брошен. Круги по воде,
Расходящиеся точно волны.
Этот мир, обещаньями полный,
Существует везде и нигде.

Разве только в моей голове
Жарким летом сменяются зимы?
Это матрица делает стримы,
И в онлайне поёт соловей.