Бумажные куклы

Светлана Макарьина
Вырезать бумажных кукол,
платья делать просто "во!" –
для мальчишек это скука,
для девчонок – волшебство.

И совсем не безделушки,
кропотливо и всерьёз:
оживают пальцы, ушки,
даже кончики волос.

Вот: готовы куклам платья,
парики и башмаки.
Как принцессы, будут статью,
как тростиночки – тонки.

Я дизайнер-самоучка,
но одёжкам нет числа.
Наряжают кукол внучки,
позабыв про все дела.