Уходит май

Галина Титова -Дмитриева
Уходит май в сиреневой косынке,
Дарил он сказки, радость, аромат.
Наслаждались цветением, росинкой,
Необычным был и розовый закат.

Месяц меркнет, догорает, тает,
Уходит ночью в загадочную даль.
Под окном сирень пока благоухает,
Но шанса нет, за гранью идёт грань.

Не забыть дождей игристые забавы,
И звон весёлых трелей соловья.
Берёзок стройность, величавость,
Как прекрасна в одуванчиках земля!

Уходит май, дождинками стекая.
Раскатами весенней утренней грозы.
И нет прекраснее на свете мая,
Садов цветущих и шелеста листвы.