Сердцеед

Светлана Макарьина
Дама в полосочку,
дама в цветочек,
дама со множеством пятен и точек
ровно в шестнадцать ноль-ноль на причале,
как манекены,
стояли,
скучали.
Их сердцеед – молодой морячок –
с клеточкой был.
Но об этом молчок!