Непослушный чемодан

Светлана Макарьина
Мне только день на сборы дан.
Я всё скидала в чемодан.
Пурум-пурум, скорей на юг!
Но чемодан похож на тюк,
на жабу, что объелась мух.
Тут муж пришёл и сверху – плюх!
Умялся платьев целый полк,
и чемодан замками щёлк –
и стал не жабой, а китом.
Но как закрыть его потом?
Увы, нельзя играть с судьбой,
придётся мужа брать с собой.