Подсолнухи

Светлана Макарьина
Она
рисует
подсолнухи,
слушает
Битлз.
У мужа –
полуденный
сонный
хит:
медленный
бит.
Она –
британка
с недавности,
он –
по корням.
Ей нравится
думать:
"Как странно
всё
здесь
у меня!"
А там
поляны
из клевера
чуть
розовы; –
с далёким
заветренным
севером
нынче
на "Вы".
Но вновь
белёсый
бессонный
хит –
тенями
век.
Пусть
даже
повсюду
подсолнухи,
в облаке –
снег.