Держись

Светлана Макарьина
Держись!
Держись, не отпускай!
За прядочку, за нитку.
Пусть нет надежды: пропасть, край –
не оставляй попытку.

Пусть больно, скользко, горячо,
и крик – затычкой в глотке,
моё плечо – твоё плечо,
и только вместе в лодке.

Вершины страшные кроша,
пустыни орошая,
"Держись!" – вопит во мне душа,
наивная, большая.