У Белого моря

Светлана Макарьина
Всё дело в параллельности миров.
На переход ушло не больше часа,
и мир другой – спокоен и суров –
встал в глубине соснового каркаса.
Щелчком сменилось что-то в голове,
как будто я на пике, я у цели.
И море спит в заснеженной траве
огромным сердцем новой параллели.