Май, Нуртай и... пескари

Николай Матай
Расцветает май –
Настоящий рай!..
И поёт Нуртай –
Как блажен Матай!

У моста внизу
В аленькой зари,
В реченьки Аксу
Плыли пескари.

В племени огня,
На восходе дня,
Майкою у дна
Ловит ребятня.

Ластится у плеч
Мутная река,
Тёплая как печь
До самого дна.

Как восторжен лик!
Как прекрасен миг!
Как поёт Нуртай
Про родной Матай!

В памяти жива
Рыбок кутерьма,
Подпевают ей
Стайки пескарей!

         №  1437.                МАЙ  2023 г.