Про рублёвую сдачу

Шевандал
               
Гена будит Чебурашку               
Поутру на Новый год.               
Ухватив его за ляжку.               
Спит вповалку весь народ

После пьяного отрыва.
Посылает в магазин.
Говоря тому стыдливо.
Ты не пил у нас один!

С Новогоднего веселья
Так похмелка мне нужна!
Кто принёс такого зелья?
Впрочем, суть уж не важна!

Себя чувствую хреново!
Голова с утра болит!
Не хватало ещё блёва!
Ты мой будешь Айболит!

Принеси мне квас оттуда!
Вот тебе аж целый рубль!
Не пропил его покуда!
Носом чую. Будет дубль!

Мы потом катим на дачу!
Самому невмоготу!
Возьми чипсов там на сдачу,
Иль сухариков на ту!

Чебурашка, встав, уходит.
Не забывши рубль взять.
Но назад пустым приходит,
И ложится снова спать.

Гена в шоке. Где покупки?
У пришедшего спросил.
Показавши в гневе зубки,
На пакет глаза скосил.

Кваса не было! Тот молвит.
Разобрали весь давно!
О кровать ушами долбит.
Там лишь пиво и вино!

Взял сухарики, хотя бы!
Наезжает крокодил.
Или чипсы! Лучше я бы
В магазин с утра сходил!

Чебурашка отвечает.
Я всё сделал! Видит бог!
Головой своей качает.
А, где сдачу взять я мог?