Обращение к Украинцам

Абраменко Сергей Иванович
Просыпаешься ты, как с похмелья,
И пытаешься что-то понять,
Вспоминаешь былое веселье,
И майдан, вдруг всплывает опять:

Эти оргии, вопли и скачки,
Эти лозунги «Режьте русню!»
И печеньки в толпу, как подачки,
«Слава Украм!» по сто раз на дню.

В наркотическом псевдо-веселье,
Это ж надо, так Родину сдать!
Да проснись же народ, в самом деле!
И кончай ты орать, и скакать.

Помолись за убитых напрасно
На войне, за погибших ребят,
За их жен, за детишек несчастных,
Возвратись ты душою назад!

Вспомни тот сорок пятый ушедший,
Вспомни Вену и павший Берлин,
Вспомни то, как сражались мы свято,
Как был свержен фашизм-исполин!

Вспомни, как мы, единою силой,
Поднимали из пепла страну,
Мы тогда на майдан не ходили,
Цель большую имели одну.

Нынче встали фашисты Европы,
И Америки правящий класс,
Помогают нам вырыть окопы
И могилы, чтоб не было Нас.

Тащат хлам свой – снаряды и пушки,
И убийц разномастнейших рас
И с трибун нам горланят старушки -
Перестарки: «Придурки! Атас!»

Просыпайся скорей, Украина!
И гони их поганой метлой,
Чтоб опять быть с Россией единой,
С Белоруссией в связке одной!