Алко-

Ирина Власенко 2
Он пил с остановкой. В просветах сознанья-
Стыдился и каялся, но оправданье придумал.
И снова, впадая в отчаянье, за водкой тянулся
Без понимания! А мамка?
Все в стопочки подливала,
Ему подносила и уважала.
Она понимала! И, в общем то знала-
КОГДА, МОЛОДАЯ, МАЛЬЧОНКУ КАЧАЛА,
ТО В ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ ДРЯНЬ ПОДЛИВАЛА.
Чтоб мальчик уснул и её не тревожил...

Но, через годы, он просит всё то же!
Все слёзы пролиты! Все годы-пропиты!

И совесть не гложет могильные плиты.
               (1999)