Про заседание старческого ЦК

Шевандал
               
На заседании ЦК               
Читает Брежнев по бумажке.               
Дрожит вовсю его рука.               
Стоит едва! Боль в левой ляжке.

Поднять пред вами я хочу
Вопрос о старческом склерозе!
Сходить всем надобно к врачу!
Ведь вся работа на неврозе!

Зашло всё очень далеко!
Когда Косыгина не стало,
На похороны все в трико
Пришли! Шок служба испытала!

Закончил  медленно читать.               
Взгляд от бумажки, отрывая,               
Продолжил бошкою мотать,               
Глаза бровями, прикрывая.               

Затем с напрягом говорит.               
Чего-то здесь его не вижу!               
Он, как обычно, всех дурит!               
Вот то, что в нём я ненавижу!               

Глаза открыл. О чём бишь я?
Играть лишь музыка начала,
Скажу без всякого вранья!
Так на душе спокойно стало!

В ЦК полным-полно старья!
Их заменить давно просили!
Ведь только Суслов лишь, да я
На танец женщин пригласили!