Цветёт и пень

Иванова Анна Петровна
                Царит весны таинственная сила
                С звездами на челе.-
                Ты, нежная! Ты счастье мне сулила
                На суетной земле.(А.А.Фет.)



Вновь весна и жизнью я полна,
слышу лёгкие в душе напевы.
Мне не грустно, что немолода,
ведь глаза блестят, ну как у девы.

Нежностью душа наделена,
в восхищении вся к первоцвету.
Так и манит моря синева,
шлю привет цветущему я лету.

Веточкой стучит она в окно,
словно приглашает на свиданье.
А мой возраст, да ей всё равно,
рада выполнить мои желанья.

Аромат подарит нам сирень,
соловей до ночи не смолкает.
Даже расцветает и старый пень,   
дубом он себя воображает. 
               22.05.2023.