Враг застенчивый...

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ
                Г. Г. К - ву
                Враг застенчивый, бывший друг,
                Не казни себя за измену.
                Я от жалости не умру,
                Не заплАчу, не вскрою вену.

                И в бесчувствии не вини -
                Не такой уж я толстокожий.
                Просто в горькие эти дни
                Мне другое печёнку гложет.
               
                Как бы в злОбу не впасть, любя,
                Не поддаться хандре и пьяни,
                А избавиться от тебя,
                От смешных твоих покаяний.
               
                Рвут изношенное не по шву,
                Топчут прошлое сапогами!
                Я же к сердцу тебя прижму.
                ...Чтоб не путался под ногами.