Колокольчик

Надежда Труфманова
Зазвучал в ночной мгле колокольчик,
Окликая замёрзших зевак,
Белый иней покрывший тулупчик,
Отряхнуться не хочет никак.

Лошадёнка плетётся уныло,
Колокольчик звенит всё нежней,
А кругом вдруг во льду всё застыло
Заставляя бежать поживей.

А лошадка, как-будто заснула
И крехтит в нетерпеньи седок
И луна в белый свет окунулась
Освящая вокруг, свой чертог.

Лошадёнка уныло плетётся
И звенит колокольчик в тиши,
Седоку же на козлах неймётся,
Он лошадке кричит - "Поспеши!"