Когда влюблен красивы облака

Божена Мицкевич
Когда влюблен везде видишь сердца:
в горящем пламени заката,
как сердце белые на небе облака,
несутся в даль, уходят без возврата.
В разлуке дождь в окно стучит сильней,
в разлуке снег укутает печалью
и каждый день, из приходящих дней,
закроет свет души словно вуалью.
Спи, милая, пусть сердце отдохнет!
Спи сладкая подруга прошлых дней!
Любовь уходит, но она придет,
прощальным проблеском огней.
Придет прощаться словно в марте кот,
как ласточка, что нам весну приносит.
Ты только верь: любовь опять придет
зарею на духмянном сенокосе...

Когда влюблен красивы облака,
красивы реки и моря и горы...
Любовь она не смотрит с высока,
любовь не смотрит на тебя с укором.
Любовь тебе дарует яркий свет,
трав аромат и радость каждый день.
Ты просто жди - это простой совет,
она придет прохлады бросит тень.
И сердцем будут в небе облака,
и радостью зальется соловей,
Ты жди и не грусти пока,
иди вперед,
иди смелей!