Одуванчики

Татьяна Еремина
Как навязчивые мысли одуванчики,
Атакуют нас в столице и в глуши.
Выползают эти солнечные зайчики
Из глубин земли, как из глубин души !

Я серпом их и косою , и  молитвою ,
А они опять и снова тут и там.
Каждым утром я сердилась перед битвою,
Ведь победа мне уже не по годам.

Разложила как-то мысли я по полочкам
И настроилась на мирный диалог!
Заплела венок и стала ясным солнышком,
Громко крикнув : «Вас на счастье создал Бог!»

Но не долго длилось это заблуждение-
Побелели одуванчики со зла.
От назойливого пуха нет спасения…
А вчера  я от добра - добро ждала !

Вдруг соседи подключились с дополнением,
Угостив вареньем ярким, как цветок!
Появилось тут логическое мнение:
«Сладкоежкам их выращивает Бог!»

Получилось так , что эти  одуванчики
Вдохновили написать немного строк,.
И решила я , усевшись на диванчике:
«Для поэзии их видно создал Бог!»