Не раз, я буду ошибаться

Амрита Аман
Не раз я буду в этой жизни ошибаться...
Прости меня,  Учитель мой.
Не раз, мое сердце будет сжиматься,
от боли, хотя ты говоришь,
что эта жизнь - лишь сон.
И надо просто, нам проснуться.

Ты говоришь, -
что прошлым жить нельзя,
но чтоб его забыть, простить,
не раз я буду ошибаться.
И сердце будет ныть, болеть....
Прости меня, Учитель мой,
но Жизнь, хоть - сон, хоть - явь,
сильней учений всяких.

И чтобы научиться, просто жить,
творить, прощать, любить,
не раз я буду ошибаться -
бежать во тьму и возвращаться,
любить и плакать, возмущаться,
Прости меня, Учитель мой...

Ты говоришь - иди за мной,
и ничего не бойся,
а я об этом забываю, и жизнь свою,
сама хочу прожить, и потому,
не раз я буду ошибаться,
впадая в ярость - извиняться,
прощать обиды и смеяться,
чтоб научиться жить, любить.

Не раз, я буду ошибаться,
то пламенем гореть,
то из пепла возрождаться,
в тайны жизни проникать,
в восторге восхищаться,
твоим величием защищаться,
и в радости светиться.

Чтоб научиться жить,
 не раз, придется
в этой жизни ошибаться,
то светить, то гаснуть,
как сломанный фонарь,
и снова возгораться,
из искры возрождаться...

Не стоит жить, если бояться,
 в этой жизни, ошибаться.

22. 05. 2023. Аман.