А я ждала

Людмила Шавеко
Гоняет ветер в небе стаи серых туч,               
Листва падучая метелью закружила.
А ты сказал, что дней ушедших не вернуть,
Что так любовь наворожила.

А я ждала тебя, ждала, что было сил,
И платье белое в горошек я одела.
А ты с другой всю ночь под звёздами бродил,
И я взглянуть в окно не смела.

Утихло сердце, сбилось с ритма как-то вдруг,
От одиночества забилось в уголочек.
И вот одна среди друзей, среди подруг,
Мой догорает уголёчек.

Листва взбрыкнула серой рябью в вышине,
Слезой холодною насквозь любовь пробила.
Упала веточка на землю в тишине,
Я никого так не любила.

И вот брожу одна, брожу я средь полей,
Вращаю шар земной усталыми ногами.
Прошу вселенную мне доверху налей,
Верни всё то, что было с нами...

22.05.23"