Вышел дождик на Николу

Яков Сухоруков
Вышел дождик на Николу,
Землю влагой напитал,
Жизнь опять перемолола,
Все чем жил, о чём мечтал.

У икон поставлю свечи,
Чудотворца попрошу,
Сгладить беды человечьи,
А свои.... я сам решу.

О родителях, о детях,
Обращаемся к нему,
Да о мире на планете,
Перед свечкой помолю.

На Николу дождик вышел,
Воздух свежестью обдал,
Он молитвы наши слышал,
Да всемерно помогал:

От болезней и напастей,
В безисходности, во зле.
Перед Господовой властью,
Слово молвил о тебе.

Проходя подам убогим,
Кто на паперти стоит,
Пусть молитва их в дороге,
Да в работе подсобит.

На Николу вышел дождик,
Все напасти посмывал,
- Чудотворец обнадёжил,
Знаком добрым отвечал.

22 мая 2023